Патриарх поздравил ассирийцев с новым 6769 годом – Святая Апостольская Соборная Ассирийская Церковь Востока

Патриарх поздравил ассирийцев с новым 6769 годом

Католикос-патриарх Мар Гиваргис III направил послание по случаю наступления нового ассирийского 6769  года.

Видео выступления патриарха и текст послания опубликованы на сайте телеканала Ishtar, а также на официальной странице церкви Мар Юханна Маъмдана (Иоанна Крестителя) в Фейсбуке.

تهنئة قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث صليوا، جاثليق كنيسة المشرق الآشورية، بمناسبة حلول رأس السنة الآشورية الجديدة…

Опубликовано ‎كنيسة مار يوخنا المعمدان – عنكاوا St. John the Baptist Church – Ankawa‎ Воскресенье, 31 марта 2019 г.

 

Вот что говорится в послании предстоятеля Ассирийской Церкви Востока.

Возлюбленные сыны ассирийского народа во всем мире!

По случаю наступления нового ассирийского 6769 года, от себя и от имени всех иерархов и клириков Ассирийской Церкви Востока, шлю благословения всем сыновьям и дочерям нашего народа.

Молю Всемогущего Господа Бога даровать Веру,  Любовь,  Кротость и Мудрость всем сынам нашего народа, в том числе его партиям, национальным и культурным организациям.

С тем, чтобы это празднование осуществилось бы для достижения той благой цели, ради которой пролилась безвинная кровь мучеников нашего народа, в том числе клириков нашей святой церкви, отдавших жизнь во имя  сохранения нашей идентичности на земле предков.

Начало месяца Нисан объявлено официальным ежегодным национальным праздником, днем радости под названием «Акиту» (ассирийский Новый год).

В трудах различных ученых содержится указание на то, что Акиту является самым древним новогодним праздником в истории. Он празднуется с третьего тысячелетия до Рождества Христова.

Поскольку этот день указывает на то, что ассирийцы являются коренным народом на земле, мы как наследники этой прославленной ассирийской нации, торжественно отмечаем этот праздник. Также. как его отмечали наши предки в Ассирии.

Несмотря на то, что мы переживаем тяжелые времена, процессия Акиту как  национальное мероприятие не останавливается.  Колокол торжества звучит в этот день, и свет весенней радости сияет повсюду. Наши юноши и девушки одеваются в национальные костюмы, чтобы подчеркнуть связь между настоящим и прошлым.Бог небесными милостями своими да ведет нас, храня и приумножая наши будущие поколения во всяком месте. Дабы они возрастали добрыми качествами, храня колыбель нашего национального существования и христианской веры.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

♱Гиваргис III Слива,

Божией милостью католикос-патриарх Церкви Востока ассирийцев

1 нисана 2019 г.

Примечание.

Накануне во всех храмах Ассирийской Церкви Востока читались традиционные молитвы по случаю наступления месяца Нисан (апрель).  Такие молитвы читаются перед наступлением каждого нового месяца. В них испрашиваются обильные Божьи благословения для страны и ее людей.

Сам патриарх возглавил в прошлое воскресение литургию в кафедральном храме Мар Юханна в пригороде Эрбиля Анкаве.

© Роланд Биджамов

1 апреля 2019 г