Предстоятель АЦВ принял дипломатов из США – Святая Апостольская Соборная Ассирийская Церковь Востока

Предстоятель АЦВ принял дипломатов из США

Католикос-патриарх  Мар Гиваргис III (Слива) принял в понедельник, 8 апреля, делегацию США во главе со специальным советником по делам религиозных меньшинств госдепартамента США Ноксом Темзом.

В ходе встречи обсуждалось положение христиан в Ираке и в регионе Ближнего Востока. Была выражена надежда на оказание поддержки христианам, остающимся на своей Родине.

Темза сопровождали его помощник Шон Комбер, специальный посланник вице-президента США по вопросам оказания помощи христианам и езидам Макс Приморак (организация USAID) и сотрудник генконсульства США в Эрбиле Дэвид Фриман.

Центральный новостной ресурс АЦВ отмечает, что с ассирийской стороны во встрече  принял участие викарий святейшего патриарха, епископ Эрбильский  Мар Абрис Юханна.

Глава американской делегации по окончании встречи написал в своем аккаунте на твиттере, что он “высоко ценит то мужество, с которым глава Ассирийской Церкви Востока патриарх Мар Гиваргис Ш решил перенести патриарший престол из безопасных США в Ирак в 2015 году, когда ИГИЛ  угрожал всему Ираку. Это был мощный сигнал о том, что Церковь останется!”

Примечание. ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде стран мира.